В Джорджии сделали робота, который оценивает объект трехмерным зрением перед тем, как пырнуть его ножом

11 сентябрь, 2012 - 09:21Александр Москалюк

Мало кто знает, что в университете Georgia Tech, что в Атланте, есть подразделение пищевой обработки, частичным инвестором в который является штат Джорджия, который в США является крупнейшим поставщиком птицы. Я о такой стратегической для штата отрасли узнал совершенно случайно, когда мой работодатель назначил раунд университетских собеседований в ту же неделю, что и международная выставка птицефермеров, в итоге все гостиницы в нужных мне точках были раскуплены полностью, и добираться в университет приходилось бодрым атлантовским утром на метро.

Именно там подходит к первому релизу звездный проект Гэри МакМюррея. На стыке робототехники и компьютерного зрения МакМюррей и его команда делает робота, который освобождает от костей куриные тушки. Работа, которая сегодня проделывается низкооплачиваемой рабочей силой (которая, несомненно, от такого робота будет в восторге), конкретно в случае куриц весьма тонкая – тушка от тушки может радикально отличаться размером, кроме легких частей, типа грудинки, есть шейка, в которой куча мелких костей.

Робот МакМюррея делает трехмерный скан тушки, после чего программное обеспечение принимает решение о характере разрезов. Информация о позиции ножа направляется роботу, который и разделывает тушку.

logo collage

logo collage

Профессор теперь стал звездой на конференциях фермеров:

When he goes to poultry trade shows, company representatives flock to ask him about the latest developments on the robot, he says.