`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Игорь Дериев

Сколько будут стоить планшеты на Windows 8?

+22
голоса

Вопрос любопытный, т.к. с одной стороны будут сосуществовать две их разновидности, а с другой - похоже, у Microsoft не будет времени для экспериментов и ошибок.

Раньше я писал, что Windows-планшеты - чрезвычайно ожидаемый класс устройств. Однако теперь у меня нет уверенности, что люди четко понимают, что это будут за "звери". Zdnet провела опрос среди своих читателей, сколько они бы заплатили за такое устройство и вот, что получилось:

Сколько будут стоить планшеты на Windows 8?

Большая часть ратует за то, чтобы цена на Windows-планшеты находилась на уровне нынешних Android-устройств. Это, пожалуй, вполне реально, когда речь идет о платформе ARM. Но ведь по сути в ARM-версии Windows 8 от самой Windows - лишь название. Это будет чисто планшетная платформа, со специфической многозадачностью, без Win32 и привычного ПО. Ну еще интерфейс Metro, но Windows Phone, к примеру, он пока не слишком помог.

А вот x86-планшеты, если обеспечить им пристойные характеристики, наверняка будут стоить гораздо дороже. Сегодня можно найти подобные устройства на Windows 7, попадающие в категорию до $400. Но это обычно - небыстрый Atom, 1 ГБ памяти, резистивный экран и непонятное время автономной работы. Не случайно на них ставят редакцию Starter. Это не то, за что стоит бороться, Microsoft нужны прорывные продукты. Дай бог, чтобы они попали в следующие ценовой диапазон, а не еще выше.

Все больше меня гложут сомнения в правильности создания одной платформы для разных классов устройств. Впрочем, ведь Microsoft еще не расставила все точки над i. Вожможно что-то прояснится на CES.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Все больше меня гложут сомнения в правильности создания одной платформы для разных классов устройств.

А вот дизайнеров интерфейса "Метро" (Меган Донахью, MS) сомнения не гложут:
"- Можно ли, на Ваш взгляд, сделать операционную систему, которая будет адаптироваться под разные типы устройств?
- Я сомневаюсь, что это будет хорошо."

На самом деле в ее словах нет противоречия: "общие мотивы" и т.д. И дело же не только в интерфейсе.

На самом деле (ТМ), в ее словах нет и намека на противоречие. Есть намеки более глубокие: о сложностях реализации на мобильной архитектуре и потерях смысла при переносе с других уровней экосистемы.

И если на уровне интерфейса паттерны для субъекта-интерпретатора и медиатора выглядят совсем по другому, низкоуровневая реализация ядра в _эфективно_ реализованных системах (мобайл, потребление, генерация - и мы это услышали) отличается в итоге кардинально.

Правда, у человека проблемы с физикой)). Но за физику в проекте отвечают инженеры, и есть ощущение вполне адекватного перевода их фидбека на гуманитарный в этом интервью.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT