| +11 голос |
|
Компания SGI объявила о выпуске нового семейства продуктов SGI UV 2, которое отличается от решений предыдущего поколения удвоенным количеством ядер (до 4096) и в четыре раза увеличенным объемом когерентной оперативной памяти (до 64 терабайт) под управлением единой операционной системы. SGI UV 2 может быть масштабирована до 8 ПБ общей памяти с максимальной производительностью ввода/вывода в 4 ТБ/с, что равносильно способности поглотить все содержимое коллекции печатных изданий Библиотеки Конгресса США менее чем за три секунды. Решение построено на базе открытых отраслевых стандартов и поддерживает широкий спектр вариантов хранения данных, а также предлагает комплексное решение для «вычислений без границ».
"Обновленный дизайн системы последнего поколения успешно продемонстрировал не просто стремление к укреплению нашего лидерства в области увеличения объема кэш-памяти и количества ядер. Мы смогли добиться этих результатов при одновременном снижении затрат на систему, - сказал доктор Энг Лим Го (Dr. Eng Lim Goh), директор по технологиям, SGI. - На самом деле, простейшая конфигурация SGI UV™2 на 40% дешевле, чем система предыдущего поколения. Это делает новую систему с большим объемом памяти более доступной для исследователей и аналитиков, составляя хорошую альтернативу кластерным системам".
Примечательно, что SGI UV работает как рабочая станция (единый имидж позволяет любому приложению иметь доступ ко всем ядрам и всей памяти системы), что существенно облегчает управление по сравнению с традиционными безразмерными кластерами с большим количеством узлов, а приложения могут масштабироваться без сложностей, связанных с их многократной установкой. Причем, на SGI UV можно запустить как настольные, так и кластерные приложения, что делает систему альтернативой малых и средних кластеров. Благодаря поддержке различных файловых систем и систем хранения данных, в том числе SGI DMF, структура хранения данных с точки зрения пользователя выглядит как локальный диск.
Центр Анализа Генома (TGAC) и Центр биологических наук (CBS) в Датском техническом университете уже заявили о планах использовать SGI UV 2 для своих исследований.
В SGI UV 2 используются новейшие процессоры Intel Xeon серии E5 и стандартная среда Linux. SGI UV 2 поддерживает технологию Intel MIC, а также работу графических процессоров NVIDIA Quadro и спецвычислителей Tesla.
Поставки SGI UV 2 планируются в августе 2012г.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +11 голос |
|

