Но новый продукт Samsung, показанный на SID 2010, представляет собой полноценный компьютерный дисплей с диагональю 18,5 дюйма. Питание и передача видеосигнала происходят через единый кабель USB, хотя к ПК он подключается сразу через два порта, для обеспечения достаточной силы тока.
Чтобы заставить работать крупный монитор от порта USB, специалистам Samsung пришлось значительно уменьшить его энергопотребление (до 6,3 Вт). В частности, была применена новая матрица TN+Film с улучшенным коэффициентом прозрачности, а также энергоэффективная светодиодная подсветка. Минус в данном случае один – уменьшенный срок наработки на отказ устройства. У традиционных ЖК-дисплеев он составляет около 50 тыс. часов, а у новинки от Samsung – 30 тыс. часов. Тем не менее этого достаточно для более чем трех лет беспрерывной работы.
Что касается характеристик USB-монитра, то они вполне стандартны, за исключением невысокого разрешения – 1366х768 точек. Уровень контрастности дисплея составляет 1000:1, яркости – 250 нит. Массовое производство таких устройств корейская компания планирует начать в 2011 г.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+33 голоса |
Интересно узнать, это от стандартного USB 2.0 (5V/0,5A) или от USB 3.0 (0.9A)?