0 |
Аналитики ABI Research прогнозируют взрывной рост популярности мобильных приложений. Ожидается, что общий объем загрузок в 2010 г. вплотную приблизится к отметке 6 млрд, тогда как по итогам прошлого года количество загруженных программ оценивалось в 2,4 млрд.
Спрос на приложения подкрепляется высокой популярностью смартфонов, рост продаж которых в 2009 г. составил 20%, а также открытием новых онлайновых магазинов ПО. В ближайшей перспективе интерес к подобным разработкам способны усилить платформы Samsung Bada и Microsoft Windows Phone 7 Series.
На сегодняшний день со значительным отрывом лидирует платформа iPhone. Банк приложений для детища Apple уже превысил отметку в 125 тыс. Быстрые темпы развития демонстрирует ОС Android, позиции которой подкрепляется более чем 30 тыс. доступных для использования программ. Аналитики уверены, что по итогам года для Android будет загружено свыше 800 млн приложений.
Ожидается, что к 2012 г. доходы от продажи мобильных приложений сократятся, что будет связано не только с жесткой конкуренцией между разработчиками, вынуждающей идти на снижение стоимости приложений. У многих разработок категории «must have» появятся сравнимые в плане функциональности аналоги, распространяемые бесплатно, либо посредством рекламной модели. Кроме того, Nokia, Motorola и другие производители будут включать в комплект поставки собственных устройств обширный набор программ для работы с социальными сетями, услугами GPS и т.д., что негативно отразится на востребованности сторонних разработок.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |
Не смог удержаться
- потрясающая глубина аналитической мысли. "Рост продаж автомобилей приведет к увеличению продаж топлива"
:)
Ну а чо, докризисным летом 2008-го, машины продалжали продаваться как горячие пирожки (особенно под нулевой первый взнос), а вот потребление бензина резко упало изза сезоного всплеска цен на топливо.