Правительство США расширило число государственных центров обработки данных, подлежащих закрытию в этом году, сообщает InformationWeek со ссылкой на федерального директора США по информационным технологиям Стивена Ван Рокеля (Steven Van Roekel).
В июле было объявлено о намерении закрыть 800 правительственных ЦОД из 2000 к концу 2015 г. Данные меры призваны расчистить поле деятельности для будущей миграции на облачные сервисы, которые позволят правительству экономить на ИТ-обслуживании более 3 млрд долл. в год. Кроме того, закрытие ЦОД позволит высвободить земельные ресурсы, положительно скажется на окружающей среде и позволит снизить энергозатраты.
Теперь же США планируют избавиться уже от 962 ЦОД к концу 2015 г. и в результате выйти на годовую экономию в $5 млрд в долгосрочной перспективе и на $630 по итогам 2015 г. Ранее до конца 2012 г. планировалось закрыть 373 ЦОД, а теперь — 472.
Правительство США является крупнейшим потребителем ИТ-услуг в мире — ежегодные расходы в этой сфере составляют около 80 млрд долл. в год.