| –22 голоса |
|
Корпорация Microsoft провела в Украине круглый стол на тему «Будущее электронного документооборота на интероперабельной платформе Office Open XML». В заседании круглого стола приняли участие представители комитета ТК-20 Госпотребстандарта Украины, Национальной академии наук, Госпотребстандарта, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Верховного суда и другие специалисты, занимающиеся вопросами стандартизации и оптимизации электронного документооборота.
В отличие от первого подобного мероприятия, состоявшегося в феврале 2007 г., данный круглый стол носил исключительно практическую направленность. Его участники обсудили, каким образом открытые стандарты интероперабельности позволяют организовать электронный документооборот на предприятиях и особенно в государственных учреждениях Украины.
Выступление представителей комитета ТК-20, ответственного за подготовку, проверку и согласование стандартов в области информационных технологий в Украине, было посвящено обзору современных стандартов корпоративного обмена документами.
К участию в круглом столе был также приглашен специальный гость – Уилфред Громмен (Wilfred Grommen), региональный директор по технологиям корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европы. В своем докладе он рассмотрел историю взаимодействия пользователей, программ и устройств, а также коснулся преимуществ интероперабельных стандартов документов для бизнеса и государственных органов.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| –22 голоса |
|


Microsoft не удалось с наскока продвинуть формат OOXML как мировой стандарт, так сотрудники решили более упорней продвигать.И вообще обидно за нашу страну, когда вместо специальной комиссии (как во всех развитых странах) по изучению целесообразности применения OOXML как стандарта ISO, подпись под документом от всей страны ставила какая-то секретарша :( Между прочим такая комисия была даже в соседней Белорусии.
А вообще моё мнение этот стандарт бесперспективен и никому не нужен (разве что только самой Microsoft).И вот несколько причин:
1. Уже существует стандарт ISO26300 Open Document Format (ODF): дополнительные стандарты увеличивают расходы для бизнеса, государства и граждан;
2. Не существует совместимой реализации спецификаций OOXML: Microsoft Office 2007 сохраняет файлы в специальном формате, отличающемся от спецификации OOXML;
3.Более 10% примеров в спецификации не соответствуют XML;
4. Нет полной гарантии того, что ПО, полностью соответствующее спецификациям OOXML, не пострадает от патентов или патентных отчислений;
5. Спецификация была создана без привлечения опыта и экспертизы заинтересованных сторон (производители, продавцы, покупатели, пользователи и регуляторы), исключительно со стороны Microsoft.