0 |
Привлечь внимание к наиболее важным проблемам обеспечения информационной безопасности и представить три новых для отечественного рынка решения призван был проведенный в столичном выставочном центре «АККО Интернэшнл» семинар компании headtechnology Ukraine для корпоративных клиентов «Новые акценты в системе защиты информации».
Германская headtechnology была образована в 2000 г. и сравнительно недавно (в 2005 г.) вышла на IT-рынки Азии и Восточной Европы, развернув здесь довольно обширную сеть представительств. По словам заместителя директора украинского офиса компании Вадима Мартынова, основными направлениями ее деятельности являются задачи обеспечения комплексных решений для защиты корпоративных сетей, внедрение средств аутентификации, а также обеспечения криптографической защиты. В числе ее клиентов – крупнейшие банки, государственные предприятия и организации, нефтяные, энергетические компании и холдинги, торговые сети, операторы мобильной связи и многие другие.
В ходе технических презентаций были, в частности, рассмотрены пути решения проблем пропускной способности и производительности современных систем. Снижению затрат по доступу в Интернет, управлению QoS, блокированию неавторизованного сетевого доступа и определенного типа трафика, а также корректному формированию сетевых политик может способствовать решение PRX Traffic Manager от германской компании IpoQue.
Вторая презентация была посвящена решению dotDefender от AppliСure. Оно представляет собой мультиплатформенный программный брандмауэр, призванный защитить Web-приложения (на них по статистике приходится до 75% атак) как одно из наиболее уязвимых мест в системе корпоративной информационной безопасности.
Заключительный доклад семинара познакомил слушателей еще с одной новинкой рынка обеспечения информационной безопасности – технологией Unified Threat Management (UTM). Ее суть заключается в наиболее тесной интеграции в рамках одного решения по принципу All-in-One большого числа разрозненных средств обеспечения безопасности, обычно создающих чрезмерную нагрузку на саму инфраструктуру и на обслуживающий ее персонал.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |