`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Fujitsu Siemens Computers: от "цифрового дома" до корпоративных решений

0 
 

Сегодня мы наблюдаем быстрый рост этой отрасли в США и Японии, и, пожалуй, сюда же следует причислить Китай, отметил г-н Бишофф. Здесь темпы роста значительно превосходят ожидания экспертов -- в том же Китае данный показатель достигает 5%. В целом же экономическая ситуация в мире улучшается. Думаю, в IT-индустрии этот процесс будет происходить весьма быстрыми темпами. Кстати, примером может послужить автомобильная или химическая промышленность, где в свое время тоже были значительные проблемы, с которыми они, тем не менее, смогли справиться.


Какие в таком случае возможности для роста у европейского IT-рынка?

По прогнозам аналитиков, в 2004 г. показатели роста в Европе несколько уменьшатся или останутся приблизительно на том же уровне. Но при этом есть и сегменты, которые демонстрируют хорошую динамику, -- например мобильные решения и оптоволоконные сети. По данным направлениям отмечается наибольший рост рынка, причем в выигрыше оказывается тот, кто предлагает интегрированные платформы по невысокой цене.


Какие, на Ваш взгляд, ключевые изменения произошли в отрасли за последние несколько лет?

Fujitsu Siemens Computers от "цифрового дома" до корпоративных решений
Бернд Бишофф: "Наиболее перспективной областью в IT-индустрии на ближайшие годы я считаю коммуникации"
Думаю, наиболее заметным для всего рынка является активное распространение беспроводных сетей стандарта Wi-Fi, а в ближайшем будущем --UMTS. В отношении продуктов -- это, конечно же, Tablet PC и карманные ПК. Но, по-моему, самая перспективная область все-таки -- коммуникации. Так, в своих поездках я постоянно использую WLAN, GPRS и могу, таким образом, взаимодействовать и с коллегами, и с партнерами, везде и всегда имея полноценный доступ ко всей инфраструктуре и ресурсам FSC.

Для тех, кому важен такой стиль работы, специально предназначена, в частности, наша новая модель ультрапортативного ноутбука Lifebook S7010, экран которого увеличен до 14,1 дюйма, а вес остался менее двух килограмм.


Испытывает ли FSC конкуренцию со стороны азиатских компаний, планируете ли вы и далее развивать сотрудничество с ними?

Сейчас единственное направление, по которому мы работаем с азиатскими компаниями, -- это ноутбуки. Технологические мощности по их выпуску размещены на Тайване (где, например, по ОЕМ-контрактам производятся все бюджетные ноутбуки, выходящие под торговой маркой Fujitsu Siemens Computers) и в Китае. На Тайване мы сотрудничаем с четырьмя предприятиями, передавая им наши разработки. Одна из них, например, Quanta.

Кроме того, у некоторых азиатских фирм мы покупаем различные компоненты. В то же время и Fujitsu, являющаяся материнской компанией, приобретает нашу продукцию.


Какие продуктовые линейки были в последнее время наиболее успешными для Fujitsu Siemens Computers?

Безусловно, это потребительские товары и портативные ПК. К другим категориям устройств, например планшетным компьютерам, мы подходим как к нишевым решениям, предлагая их для страховых и медицинских учреждений в комплекте со специализированным ПО. Они пока еще не получили широкого распространения среди обычных пользователей ПК, чему есть несколько причин. Одна из них заключается в том, что цена на такие устройства все еще достаточно высока. Я не знаю точных цифр, но думаю, что в 2003 г. мы отгрузили около 30 тыс. планшетных ПК. Сомневаюсь, что этот показатель значительно увеличится в нынешнем году.

В сегменте корпоративных продаж также не наблюдается особого роста. Наиболее успешными в этом плане были законченные решения, которые мы предлагали для малого и среднего бизнеса по нашим партнерским каналам.


Существуют ли для вашей компании наиболее предпочтительные рынки с географической точки зрения?

Да, среди них сегодня Россия, Восточная Европа и страны, вошедшие в Европейский Союз. В некоторых из этих государств ежегодный рост бизнеса FSC составляет 50%.


Традиционно на российском рынке FSC считается серьезным игроком в сегментах серверов и настольных ПК. А как обстоят дела с мобильными решениями? Каким образом ваша компания привлекает потребителей к этой категории продукции?

Сейчас со своими ноутбуками мы предлагаем специальное ПО, которое позволяет работать в беспроводных сетях различных стандартов, обеспечивая необходимую степень безопасности при использовании бизнес-приложений -- таких, как mySAP. Кроме того, FSC выпускает специализированные отраслевые решения. Вообще, приоритетным для компании в развитии мобильных компьютерных систем является обеспечение легкого доступа к корпоративным системам и безопасности при работе с ними. Хочу отметить, что для этого требуется весьма серьезное программное обеспечение.


Какие, по мнению компании, платформы более востребованы заказчиками, если говорить о серверах начального уровня -- очень популярных сегодня в Украине?

Практически все наши серверы собираются на платформе Intel Xeon. Каких-то конкретных планов по выпуску моделей с процессорами AMD у нас нет. Мы не получаем на них заявок от наших клиентов и, собственно, поэтому фокусируемся на Intel, используя продукцию AMD только в своих рабочих станциях. C Itanium ситуация пока не слишком понятна. Для 64-разрядной архитектуры данного процессора к настоящему времени портировано не так уж много приложений, чем, вероятно, и объясняется не очень высокая пока популярность Itanium. В области blade-серверов мы представили в Ганновере нового члена этого семейства-- PRIMERGY BX600 с процессорами Xeon последнего поколения. Предназначенное для серверов приложений среднего класса, данное устройство очень гибко, динамически масштабируется, просто в обслуживании, надежно и экономично.

Для корпоративных приложений компаний крупного и среднего размера FSC предлагает специальное решение -- FlexFrame for mySAP Business Suite, построенное исходя из концепции адаптивных вычислений SAP NetWeaver. В соответствии с ней на каждую задачу выделяются необходимые вычислительные ресурсы.


А каково отношение у FSC к ПО с открытым кодом на основе различных дистрибутивов Linux?

Мы неоднократно отмечали, что все наши серверы могут поставляться в комплекте с ОС Linux. На сегодняшний день основной спрос на такие решения сформировался в государственных учреждениях. В Германии, например, часто как серверная ОС используется Linux, а в качестве клиентов применяются системы от Microsoft.

Для более активного продвижения решений на ПО с открытым кодом мы готовим различные программы подготовки для IT-менеджеров, технических специалистов и CIO. Очень много внимания уделяется упрощению работы с компьютером. Но FSC подходит к этому вопросу в более общем виде, создавая решения, способные легко интегрироваться в любую инфраструктуру.


Некоторые ведущие компании мира разработали и продвигают собственную концепцию "цифрового дома". Какова она у FSC?

На наш взгляд, здесь также основное значение должно придаваться интеграции, о которой я только что говорил. FSC строит свой "цифровой дом" на базе мультимедийных ноутбуков, настольных ПК, сконструированных как оборудование класса Hi-Fi, и Activy Media Center -- первого представителя нового класса потребительской электроники с доступом к Internet. Дополнительные элементы домашнего комплекса -- ЖК-телевизоры, беспроводные устройства и цифровые камеры. Персональный компьютер Scaleo C задуман как центр этой системы. Activy Media Center обеспечивает домашним пользователям и новые возможности: например видео по заказу и электронную почту.


Компания недавно продемонстрировала LCD TV. Под каким брендом будет развиваться данное направление?

Это устройство -- Myrica LCD TV -- с экраном с соотношением сторон 16:9 и интегрированным TV-тюнером также может быть использовано для отображения данных и видео в "цифровом доме". Сейчас мы представляем три модели с диагоналями 17, 23 и 30 дюймов. Однако главная текущая задача здесь -- оценить рынок и накопить соответствующий опыт для дальнейшего развития. У нас пока нет такого опыта, как, например, у Sony или Philips, и сейчас мы находимся только на этапе запуска продукта.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT