Два года назад я сходил в ресторан uWink в Маунтан-Вью. Проект основателя Atari предусматривал общение с чувствительными мониторами для заказа еды и напитков, что позволяло весьма расширить меню за счет многочисленных конфигураций, которыми можно снабдить тот же гамбургер, да и сэкономить на труде официантов, поскольку им теперь не нужно было порхать рядом с каждым столом, дабы долить чаю со льдом.
uWink так и не стал успешным, и сегодня существует только в Лос-Анджелесе, однако Бушнелл просто опередил время. На рынке еще не было тонких чувствительных к прикосновению устройств, и сидеть в uWink можно было только за жидкокристаллическими мониторами, что не очень поддерживало атмосферу непринужденного общения.
Встречаем E La Carte – переносной аппаратно-программный комплекс для любого ресторана.
Устройство, в пять раз толще iPad’a в корпусе попрочнее, позволяет ознакомиться с меню, заказать нужное и даже расплатиться, не отходя от этакой виртуальной кассы. Стартап поднял около $1 млн от YCombinator, SV Angel и некоторых ангелов, и уже сегодня тестирует свою систему в 20 ресторанах в Сан-Франциско и Бостоне.