`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Вадим Уткин

Вадим Уткин



О троллях и патентах

Все, кто так или иначе соприкасается с рынком высоких технологий, наверняка знаком с таким понятием как «патентный тролль». Патентный троллинг – это бизнес компаний (реже – одиночек), владеющих патентами на технологию и не планирующих коммерциализировать её через самостоятельный вывод на рынок.

Простой способ предвидеть будущее

Боян Капитанович докладывает: Google запустил свою социальную сеть. Искусственный дефицит сразу же привлёк к ней внимание, и люди, хакая корпорацию добра, стали проникать в Google+, минуя инвайты

Vuja de: не игрок на рынке SaaS?

Занимаясь развитием и продвижением SaaS сервиса, а именно - онлайн бухгалтерии для частных предпринимателей "Где Деньги", я очень внимательно слежу за действиями, без сомнения трендсеттера индустрии - российской 1С.

«Дорогая, я на конференции – на ней и заночую»

Посещение конференции, форума, саммита или Давоса – может конечно выглядеть, как оплачиваемый работодателями (или налогоплательщиками) отпуск, но если цель – конвертировать гастрономические и туристические переживания в финансовую выгоду, то стоит придерживаться определённых правил.

Самая большая в мире ERP

Сальвадор Альенде стал президентом Чили в 1970 г. Большинство из нас, родившихся в СССР, помнят воодушевленный тон советской пропаганды: под самым носом вероятного противника появился еще один социалистический анклав.

Ответ на вопрос, который никто не задавал

Идея этой колонки возникла, когда прочитал в блогах «Компьютерного Обозрения» заметку Нестора Комарницкого «Идеальный CIO глазами финансового директора».

Юрьев день пользователей

В индустрии развлечений, пожалуй, самой удачной идеей было разделение людей на два пола. В ИT-индустрии самой неудачной – разделение людей на «айтишников» и «юзеров». Первые часто подозревают вторых в скудоумии, злонамеренности и особенностях анатомического расположения рук.

Облачно, возможен неприятный осадок

Как предупреждал Козьма Прутков, голова как колбаса – чем начинят, то и носишь. Растущее количество публикаций о неминуемой победе «облачных» вычислений и скором тотальном доминировании «коммунальных» вычислений над традиционным лицензированием программного обеспечения требует некоторого внимания.
 
 
IDC
Реклама
Пластиковые окна по оптовым ценам! Собственное производство. Гарантия
proff-reshetki.ru

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT