0 |

Обновлённая политика приватности с 15 октября позволит провайдеру технологий информационной защиты AVG собирать «неперсональные данные» и продавать их для получения доходов от её бесплатного антивирусного ПО. Компания утверждает, что подобный сбор поисковой информации предусматривали и прежние пользовательские соглашения, просто сейчас это сказано другими словами.
AVG заявила, что её новая политика приватности призвана стать более прозрачной. Спикер компании подтвердил, что пользователи её антивирусного ПО имеют возможность отказаться от использования в коммерческих целях их анонимизированных историй поиска и посещения веб-страниц. Кроме того, данные, которые она, возможно, станет продавать, будут тщательно очищены так, что будет невозможно проследить их назад к индивидуальному пользователю.
Потенциальная способность AVG собирать и продавать данные поиска и браузерную историю помещает продукцию этой компании «прямиком в категорию шпионского ПО», по мнению эксперта безопасности и генерального директора фирмы Think Privacy, Александра Ханффа (Alexander Hanff). «Это в высшей степени неэтично и является явным злоупотреблением нашего доверия к программам для обеспечения безопасности», — заявил он, призвав всех немедленно удалить продукты AVG со своих машин и найти им альтернативу.
AVG — третий по популярности в мире антивирусный продукт, по статистике фирмы Opswat. На мировом рынке компания удерживает долю 8,6%, вслед за Microsoft — 19,4% и Avast — 21,4%. Последняя, кстати, в пользовательском соглашении также оговаривает возможность сбора и продажи некоторых неперсональные данных, но не уточняет, входят ли в их число истории поиска и посещения веб-страниц.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |